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All’International Catering Cup 2017 l’Italia premiata per il miglior piatto di carne

Si è svolta a gennaio a Lione, l’International Catering Cup 2017, una delle gare culinarie più complesse al mondo.

Tra i numerosi partecipanti anche il team azzurro composto dagli Chef della Nazionale Italiana Cuochi Fabio Potenzano e Andrea Mantovanelli il cui sforzo è stato pagato con l’aggiudicazione del Premio per il miglior piatto di carne. Un importante riconoscimento per gli azzurri che hanno affrontato l’impegnativa gara con attenzione e determinazione.

Una lunga e ardua competizione durata due giorni che ha messo a dura prova gli chef partecipanti.  Rispettando il piano di lavori e i tempi previsti, il team azzurro ha preparato e presentato le quattro portate del buffet che i giudici hanno degustato e valutato: royale di foie gras e di anatra per l’antipasto; trota e merluzzo in crosta di pasta sfoglia e quenelle di capesante con salsa al vino bianco per il piatto caldo di pesce; trilogia di maiale per il piatto caldo di carne; tartelletta e torta mele, pere e cioccolato per il dessert.

Un menù ispirato al 500° anniversario dell’arrivo di Leonardo da Vinci in Francia e legato al tema dell’arte tanto cara ai maestri francesi quanto a Leonardo, l’alchimia. Un lavoro fatto di ricerca, studio, tecnica e passione con il quale l’Italia ha lasciato il segno in una delle competizioni più prestigiose al mondo.

Fonte Ristorazione Italiana Magazine